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Alexander kocht … leckere Vollkornspaghetti

Nach dem Fr├╝hst├╝cksm├╝sli und einem Smoothie kocht Alexander heute ….

Alexander kocht f├╝r Euch ÔÇô heute Folge 3: Nach dem Fr├╝hst├╝cksm├╝sli und einem tollen Wassermelonen-Smoothie bereitet Alexander Euch heute ein vollwertiges Mittagessen zu.

Das brauchst Du f├╝r eine Portion:

  • 50 g Vollkornspagetti
  • 150 g Tiefk├╝hl-Rahmspinat
  • 25 g Zwiebel (gew├╝rfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 5 g Butter
  • 50 g Cocktailtomaten (halbiert)
  • 50 g Mozzarellakugeln (ganz gelassen)
  • Prise Meersalz
  • Prise bunter Pfeffer gew├Ąlzt

So machst Du es:

  • Vollkornspaghetti in reichlich kochendes Wasser garen.
  • W├Ąhrenddessen Butter in eine Teflonpfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.
  • Dann den Tiefk├╝hl-Rahmspinat dazugeben und weiterk├Âcheln.
  • Zum Schluss noch die Tomaten und Mozzarella dazugeben und weiter k├Âcheln.
  • Jetzt die gegarten Spaghetti abgie├čen und zu der Spinatmischung geben und verr├╝hren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren und verspeisen.

Warum:

  • Mein komplexer kohlenhydratreiches Mahl ist besonders geeignet f├╝r vor dem Wettkampf, um den Kohlenhydratspeicher aufzuf├╝llen.
  • Vollkornspaghetti haben einen h├Âheren Anteil an Proteinen und s├Ąttigen l├Ąnger wegen der langkettigen Kohlenhydrate (Ballaststoffe). Die vorhandenen B-Vitaminreihe ist gut f├╝r den Haarwuchs und der hohe Eisengehalt st├Ąrkt das Immunsystem. Bei den hellen Spaghetti sind sie kaum vorhanden.
  • Spinat macht stark wie Popeye ÔÇŽ. das ist keine Floskel. Die eisenreichen Bl├Ątter sind leicht verdaulich und helfen gegen Bl├Ąhungen, senken den Blutdruck, verhindern Diabetes und st├Ąrken die Muskelzellen.
  • Mozzarella ist wei├č, hat einen angenehm mild-s├Ąuerlichen frischen Geschmack und eine weiche, faserige und elastische Konsistenz. Inzwischen wird Mozzarella oft aus Kuhmilch hergestellt. Dann schmeckt er etwas neutraler und sein Teig ist etwas fester als der von B├╝ffelmozzarella. Beim Schneiden oder Brechen erinnert Mozzarella-Teig etwas an H├╝hnchen Fleisch und wenn man den K├Ąse leicht eindr├╝ckt, sollte er in die urspr├╝ngliche Form zur├╝ckkehren. Der Italienische Filatak├Ąse ist trotz seines relativ hohen Fettgehalt leicht verdaulich und enth├Ąlt viel Kalzium, Eiwei├č, Vitamine und Mineralsalze. In Verbindung mit Tomaten ein Genuss.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Meersalz & gew├Ąlzter Pfeffer runden das ganze noch geschmacklich ab.

Guten Appetit!

Euer Alexander

Ach ja, bisher ver├Âffentlicht:

Erfrischender Wassermelonen-Smoothie

Mit einem gesunden M├╝sli in den Tag