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Alexander kocht … leckere Vollkornspaghetti

Nach dem FrĂĽhstĂĽcksmĂĽsli und einem Smoothie kocht Alexander heute ….

Alexander kocht für Euch – heute Folge 3: Nach dem Frühstücksmüsli und einem tollen Wassermelonen-Smoothie bereitet Alexander Euch heute ein vollwertiges Mittagessen zu.

Das brauchst Du fĂĽr eine Portion:

  • 50 g Vollkornspagetti
  • 150 g TiefkĂĽhl-Rahmspinat
  • 25 g Zwiebel (gewĂĽrfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 5 g Butter
  • 50 g Cocktailtomaten (halbiert)
  • 50 g Mozzarellakugeln (ganz gelassen)
  • Prise Meersalz
  • Prise bunter Pfeffer gewälzt

So machst Du es:

  • Vollkornspaghetti in reichlich kochendes Wasser garen.
  • Währenddessen Butter in eine Teflonpfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.
  • Dann den TiefkĂĽhl-Rahmspinat dazugeben und weiterköcheln.
  • Zum Schluss noch die Tomaten und Mozzarella dazugeben und weiter köcheln.
  • Jetzt die gegarten Spaghetti abgieĂźen und zu der Spinatmischung geben und verrĂĽhren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren und verspeisen.

Warum:

  • Mein komplexer kohlenhydratreiches Mahl ist besonders geeignet fĂĽr vor dem Wettkampf, um den Kohlenhydratspeicher aufzufĂĽllen.
  • Vollkornspaghetti haben einen höheren Anteil an Proteinen und sättigen länger wegen der langkettigen Kohlenhydrate (Ballaststoffe). Die vorhandenen B-Vitaminreihe ist gut fĂĽr den Haarwuchs und der hohe Eisengehalt stärkt das Immunsystem. Bei den hellen Spaghetti sind sie kaum vorhanden.
  • Spinat macht stark wie Popeye …. das ist keine Floskel. Die eisenreichen Blätter sind leicht verdaulich und helfen gegen Blähungen, senken den Blutdruck, verhindern Diabetes und stärken die Muskelzellen.
  • Mozzarella ist weiĂź, hat einen angenehm mild-säuerlichen frischen Geschmack und eine weiche, faserige und elastische Konsistenz. Inzwischen wird Mozzarella oft aus Kuhmilch hergestellt. Dann schmeckt er etwas neutraler und sein Teig ist etwas fester als der von BĂĽffelmozzarella. Beim Schneiden oder Brechen erinnert Mozzarella-Teig etwas an HĂĽhnchen Fleisch und wenn man den Käse leicht eindrĂĽckt, sollte er in die ursprĂĽngliche Form zurĂĽckkehren. Der Italienische Filatakäse ist trotz seines relativ hohen Fettgehalt leicht verdaulich und enthält viel Kalzium, EiweiĂź, Vitamine und Mineralsalze. In Verbindung mit Tomaten ein Genuss.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Meersalz & gewälzter Pfeffer runden das ganze noch geschmacklich ab.

Guten Appetit!

Euer Alexander

Ach ja, bisher veröffentlicht:

Erfrischender Wassermelonen-Smoothie

Mit einem gesunden MĂĽsli in den Tag